Pour 10/12 personnes

  • 1 poisson
  • 5kg de PdT Mona Lisa
  • autant d’œufs que de personne
  • 1/4 l’huile
  • 1 tête d’ail + persil (beaucoup) + sel + poivre

Couper le poisson en 3 et faire tremper 5 jours en changeant l’eau 2 fois/j

Faire cuire le poisson 1h

Pendant ce temps cuire la moitie des œufs (10 mn)

Hacher ail et persil en tout petit (si possible éviter le mixeur)

Cuire les PdT dans l’eau de cuisson du poisson

Pendant ce temps trier le poisson (retirer arêtes et peau), l’émietter puis écraser les PdT à la fourchette

Dans une marmite, mettre 1 couche de PdT + 1 couche de poisson +1 couche d’œufs durs grossièrement coupés

Dans un saladier mélanger les œufs crus avec le persil et l’ail hachés, les ajouter à votre marmite

Verser dessus l’huile bien chaude et remuer beaucoup

c’est prêt !! à consommer aussitôt car moins bon réchauffe

Recette du stockfisch