L’onctuosité de cette terrine de poisson remplie de saveurs de la mer ne peut que vous faire fondre. Placer cette terrine sur un buffet d’entrées froides et vous découvrirez très vite à quel point elle a du succès .
Les ingrédients pour 06 personnes :
- 600 gr de poisson sans arêtes comme du merlan ,de la lotte ,du saumon …
- 200 gr de pointes d’asperges
- 120 Ml de crème fraîche épaisse
- 04 œufs
- 01 gros oignon
- 02 gousses d’ail
- 03 biscottes écrasées ou équivalent en pain de mie sec
- Beurre , persil plat, ciboulette , sel, poivre
La Préparation :
- Mélanger le poisson l’ail et l’oignon dans un mixeur et mixer assez finement
- Ajouter les œufs, la crème fraîche et les biscottes
- Mélanger de manière à obtenir une consistance homogène et mousseuse
- Ajouter le persil plat et la ciboulette selon votre convenance, saler et poivrer
- Beurrer l’ intérieur d’une terrine
- Verser la moitié du mélange de poisson dans le fond de la terrine
- disposer une couche d’asperges sur cette première moitié sans en mettre trop près des bords
- Verser le reste du mélange pour recouvrir le tout
- Préchauffer le four à 210°
- Cuire au bain marie pendant 45 minutes
- Servir froid avec des sauces mayonnaise
Recette de la Terrine de Poisson