Les Ingrédients pour 04 Personnes:

  • 02 Magrets de 350 grammes.
  • 10 cl de vin blanc sec.
  • 02 belles cuillerées à soupede crème fraîche.
  • 01 cuillerée à soupe rase de moutarde.
  • 100 grammes de Morilles déshydratées (ou autres).
  • 01 sachet de sauce poivre vert .

 

La Recette:

Entailler le gras du magret,passer à la poêle 3 minutes  coté gras  puis 2 minutes coté maigre

Enlever le surplus de gras ,couper en tranches chaque magret ,mettre dans un plat à four.

Dans la poêle verser le vin blanc,ajouter la moutarde,la sauce poivre vert puis faire réduire .

Ajouter  les champignons ,laisser cuire environ 15 minutes ,ajouter la crème fraîche en salant à votre gout

Verser la sauce sur vos magrets ,faire cuire à four chaud 10 minutes avant de servir.

 

Le petit mot d’Hubert

Vendredi la cuisine de la salle des fêtes sentait bon le magret ,difficile de se concentrer au Ping-Pong dans ces conditions. Nous avons 2 nouvelles recrues pour la cuisine: Chantal qui a rejoint l’équipe avec bonheur et qui déjà nous propose la recette des joues de porc au miel puis Tiphaine ,notre sympathique benjamine, qui elle nous propose pour le prochain atelier  sa recette du poulet au curry. Nous en avons déjà l’eau à la bouche.

 

 

 

Recette des Magrets de Canard au poivre vert de Geneviève