Ce vendredi une dizaine de cuisiniers s’affairaient à l’élaboration de la recette des Paupiettes de volaille façon « Osso buco ».

Une recette qui n’avait encore jamais été proposée et que Chantal nous a fait découvrir.

Pour 04 personnes:

                                   Les ingrédients:

– 04 escalopes de volaille fines ; de la barde ; 200 grammes de farces de légumes ;

–  01 boite de tomates pelées; 01 cuiller à soupe de concentré de tomate;

– 60 grammes de poudre de parmesan ; 120 grammes d’olives vertes ;

– 01 oignon ; 02 gousses d’ail ; thym ; laurier ;

– 15 cl de vin blanc ; 20 cl de fond de veau ; sel , poivre.

                                      La recette:

Mettre à chauffer les tomates pelées, le concentré, le vin blanc, le thym et le laurier, faire mijoter pendant 15 à 20 minutes.

Hacher finement les olives vertes puis les incorporer à la farce avec la poudre de parmesan.

Mettre à plat les escalopes puis les garnir également de la farce.

Replier les escalopes en paupiettes, les barder, puis enfin les ficeler.

Hacher finement les gousses d’ail ainsi que l’oignon, les faire revenir dans un peu d’huile et réserver.

Dans une sauteuse, faire dorer les paupiettes de chaque côté, ajouter la tombée d’ail et oignon.

Verser le fond de veau puis le mélange préalablement préparé ( tomates pelées, vin blanc etc…).

Saler (pas trop les olives le sont déjà) et poivrer.

Laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson).

Caramba, j’ai encore raté la photo, yé fé cé que yé peut!!!

 

 

 

 

L’Atelier cuisine s’affaire autour des Paupiettes de volaille façon « Osso Buco »