Ce Vendredi de weekend du 01 Mai , c’est en comité restreint à 07 participants  que notre Atelier cuisine s’est affairé autour de cette recette de La potée Auvergnate.C’est avec de nouveaux ustensiles de cuisine que nos valeureux cuisteaux se sont mis à la tâche. Daniel, partant du principe que c’est avec de bons outils que l’on fait du bon travail s’était appliqué à bien affuter les nouveaux couteaux, ….. quelques doigts s’en souviennent encore !!!!.

Les ingrédients pour 06 personnes:

01 Kilo de plat de côte demi-sel, 06 tranches de poitrine fumée( 2cm d’épaisseur),

01 chou vert, 03 belles carottes, 03 navets violets ou longs, 06 belles pommes de terre,

01 cèleri en branche, 01 bel oignon, 03 clous de girofle,

02 feuilles de laurier, 200 grammes de haricots blancs (conserves). poivre.

La recette:

Mettre le plat de côte dans une marmite à l’eau froide puis  laisser cuire pendant 20 minutes à faibles bouillons.

Ajouter l’oignon piqué des clous de girofle, les carottes, les navets, le cèleri coupé en morceaux, le laurier, le chou défeuillé et coupé en quatre,

puis laisser le tout mijoter pendant 30 minutes, saler et poivrer à votre convenance.

Après cette première cuisson, ajouter les pommes de terre, la poitrine fumée pendant encore 20 minutes.

En dernière minute ajouter les haricots blancs déjà cuits pour les réchauffer.

A déguster accompagné d’un bon Marcillac ou d’un Saint- Pourçain.

Bon appétit à tous.

 

La Potée au chou proposée par Chantal.