Les ingrédients pour 6 Personnes:

  • 01 Kg de Pain recuit rassi
  • 600 grammes de fromage rappé
  • Un bon litre de bouillon
  • 02 gros oignons
  • 02 cuillerées à soupe de graisse de canard
  • 02 cubes de bœuf

La recette:

  • Émincer les oignons puis les faire dorer jusqu’à ce qu’ils soient transparents,
  • Ajouter 01 litre d’eau avec les cubes puis porter à ébullition
  • Dans un plat à gratin ,déposer une couche de pain puis une couche de fromage et ainsi de suite jusqu’en haut du plat (terminer par une couche de fromage)
  • Mouiller doucement le tout avec le bouillon et mettre à gratiner au four chaud pendant 30 minutes
  • Sortir la soupe,la remuer afin d’obtenir une potée homogène et la remettre au four 5 minutes.

Votre soupe au fromage est prête à être dégustée.

La Cuisine de Lucette : Recette de la Soupe au fromage