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C’est ce vendredi que nous avons pu reprendre nos activités en salle. Notre Atelier cuisine a eu un joli succès avec la recette proposée par Chantal, notre nouvelle « Cheffe de cuisine » avec une recette de Tajine de poulet aux épices. Ce sont dix participantes et participants qui se sont affairés autour du fourneau pour éplucher ail, carottes, oignons, pour piller les amandes et suivre le déroulé de cette recette.
Les ingrédients: ( pour 06 personnes)
06 belles cuisses de poulet; 100 grammes d’amande; 100 grammes de raisins secs; 18 abricote secs; 04 oignons; 04 gousses d’ail; 12 carottes de grosseur moyenne; 50 cl de bouillon de volaille(02 cubes); 01 sachet d’épices pour Tajine; 10 cl d’huile d’olive;.01 bouquet garni.
La recette:
1)Éplucher oignons,ail et carottes.
2)Faire cuire les carottes à l’eau pendant 10 à 12 minutes.
3) Faire dorer dans l’huile d’olive les cuisses de poulet de chaque coté 10 à 15 minutes, les sortir et réserver.
4)Dans une cocotte faire revenir oignons, ail, amandes pilées pendant 05 minutes puis ajouter les cuisses de poulet avec les épices à tajine, le bouquet garni.
5) Bien assembler l’ensemble en remuant délicatement l’appareil, ajouter les carottes, puis ajouter le bouillon de volaille pour couvrir le tout. Sel, poivre à votre convenance.
6) Porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes, et enfin ajouter les raisins secs et les abricots.
7) Laisser cuire le tout pendant encore 25 minutes.
La recette est fin prête, vous pouvez servir avec de la semoule, des pois chiche….. Bon appétit!!