Ce Vendredi 22 Mars,dans le cadre de l’Atelier Cuisine,Chantal nous proposait son excellente recette du Veau Marengo et c’est avec beaucoup d’attention qu’une dizaine de Cordon bleu ont pu suivre son élaboration.

Pour 06 personnes:

Les ingrédients

01 Kilo d’épaule de veau ou de morceaux de blanquette ; 500gr de tomate pelées; 02 Oignons; 01 Carotte; 02 gousses d’ail;

02 cuillers à soupe d’huile de tournesol; 200grs d’olives vertes dénoyautées; 20 cl de vin blanc sec; 02 cubes de bouillon de légume; sel,poivre.

La Recette

1°) Couper la viande en gros dés.Dans une cocotte faites chauffer l’huile et faites dorer la viande.Peler les carottes et les oignons , puis les couper  en dés. Ajouter les dans la cocotte avec l’ail.

2°) Versez le concassé de tomates, le vin blanc et laissez frémir 05 minutes.Ajoutez ensuite les cubes de bouillon de légume, saler, poivrer.

3)°Couvrir et laisser mijoter pendant 01 heure où 30 minutes à l’auto-cuiseur.

Servir ce plat accompagné de Riz où pommes vapeur.

Bon appétit.

Recette du Veau Marengo de Chantal et Tableau des Activités pour Avril