Ce vendredi 26 Mai ,Chantal nous a proposé une recette de saison simple et originale.

Une dizaine d’apprentis cuisinières et cuisiniers se sont affairés autour du fourneau pour élaborer cette recette de poisson.

Les ingrédients pour 04 personnes:

-500 gr d’asperges vertes( 05 par personne); 04 Pavés de Saumon frais;

-200 gr de tomates cerise; 01 citron; 02 gousses d’ail; persil;

-herbes de Provence; 04 cuillers à soupe d’huile d’olive; Sel,Poivre; papier cuisson.

La Recette:

-Nettoyer et éplucher les asperges.

-Faire une persillade avec l’ail et le persil.

-Couper les tomates cerise en deux.

-Préparer une feuille de cuisson par personne.

-Déposer les asperges et les badigeonner d’huile d’olive.

-Déposer la tranche de saumon pelée, presser le jus de citron sur le poisson,

-Déposer les tomates cerise sur le poisson . Saler et poivrer, saupoudrer d’herbes de Provence et recouvrir de persillade.

-Refermer les papillotes puis dans un plat mettre à four chaud (200°) pendant 25 à 30 minutes en surveillant.

Peut être servi avec riz, pommes de terres vapeur.

Bon appétit et régalez vous!!

 

 

Les Papillotes de Saumon aux asperges vertes