Vendredi dernier,l’Atelier cuisine s’affairait autour des Acras de Myriam,une recette simple pour un temps de préparation relativement court(seul le dessalage doit se faire à partir de la veille).

Les ingrédients

Pour 04 personnes:

-200 gr de filets de morue – 02 oignons – 01 gousse d’ail – 02 œufs

-80 gr de farine – 1/2 cuillerée à café de levure chimique – 10 brins de ciboulette

-06 brins de persil – 04 pincées de piment fort – un bain de friture

La Recette

1   Faites dessaler la morue pendant au moins 12 heures en renouvellent l’eau à plusieurs reprises.

2  Cuisez la 10 minutes dans l’eau non salée à peine frémissante. Egouttez la .Émiettez la.

3  Hachez finement les oignons,la ciboulette, l’ail et le persil.

4  Délayez la farine et la levure dans un quart de verre d’eau.

5  Ajoutez la morue , les œufs , les oignons , l’ail , les herbes et le piment.Mélangez bien. Avec la pâte obtenue , formez des boules un peu plus grosses que des noix.

6  Faites les cuire 10 minutes dans le bain de friture bien chaud et servir chaud.

Les Acras de Morue de Myriam