Vendredi dernier,l’Atelier cuisine s’affairait autour des Acras de Myriam,une recette simple pour un temps de préparation relativement court(seul le dessalage doit se faire à partir de la veille).
Les ingrédients
Pour 04 personnes:
-200 gr de filets de morue – 02 oignons – 01 gousse d’ail – 02 œufs
-80 gr de farine – 1/2 cuillerée à café de levure chimique – 10 brins de ciboulette
-06 brins de persil – 04 pincées de piment fort – un bain de friture
La Recette
1 Faites dessaler la morue pendant au moins 12 heures en renouvellent l’eau à plusieurs reprises.
2 Cuisez la 10 minutes dans l’eau non salée à peine frémissante. Egouttez la .Émiettez la.
3 Hachez finement les oignons,la ciboulette, l’ail et le persil.
4 Délayez la farine et la levure dans un quart de verre d’eau.
5 Ajoutez la morue , les œufs , les oignons , l’ail , les herbes et le piment.Mélangez bien. Avec la pâte obtenue , formez des boules un peu plus grosses que des noix.
6 Faites les cuire 10 minutes dans le bain de friture bien chaud et servir chaud.