Vendredi dernier ,notre Atelier cuisine fort de ses 12 membres s’est affairé autour des fourneaux pour nous concocter une recette originale proposée par Chantal.

Il s’agit- une fois n’est pas coutume – de Cailles aux raisins farcies aux marrons façon tagine.

Les ingrédients pour 04 personnes:

– 04 Cailles – 200grammes de farce fine aux marrons – 02 cuillers à soupe d’huile d’olive – 01 oignon – 02 gousses d’ail

– 01 cuiller à soupe de cumin en poudre – 01 cuiller à café de cannelle en poudre – 01 cuiller à soupe de miel

-02 branche de thym – 25 cl de bouillon de légumes – 01 grappe de raisin blanc – 100 grammes de raisin sec

– 02 belles patates douces – sel – poivre .

La recette:

Farcir les Cailles (50 grammes par caille ) , mettre les cailles à dorer dans une cocotte avec l’huile préchauffée ,

Une fois bien rissolées, retirer les cailles puis placer l’oignon émincé, l’ail haché et laisser transpirer pendant 05 minutes.

Saupoudrer de cumin et de cannelle, ajouter le thym, le miel, mélanger et laisser cuire 05 minutes.

Replacer les cailles dans la cocotte, ajouter le bouillon de légumes, arroser les cailles, saler et poivrer légèrement, laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.

Ensuite passer le raisin à l’eau puis l’ajouter à l’appareil, et enfin poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen.

Une belle recette pour les repas de fin d’Année.

Joyeuses Fêtes à vous tous,

Jean-Claude.

 

La Recette de La Caille aux raisins farcie aux marrons proposée par Chantal