Cette fois la cuisine nous propose une recette de Poisson blanc au four (Lieu, Merlu, Cabillaud) aux champignons frais dite « A la parisienne ».
c’est un atelier en comité restreint de cinq participants qui s’est affairé autour de cette recette très simple et rapide à effectuer.
Les ingrédients pour 04 personnes:
– 04 filets de poisson blanc d’environ 150 grammes par personne;
– 200 grammes de champignons de Paris frais;
-01 cuiller à soupe d’huile d’olive; 50 grammes de beurre; 01 échalote;
-01 citron; persil en branches; 05 centilitre de vin blanc sec; sel; poivre;
La recette:
– Préchauffer votre four à 180° (Thermostat 6).
– Bien nettoyer les champignons puis les émincer.
– Hacher finement les échalotes ainsi que le persil.
– Mettre un peu d’huile d’olive au fond d’un plat qui va au four.
– Déposer les filets de poisson, saler, poivrer à sa convenance.
– Mettre un peu de beurre au fond du plat.
– Ajouter les champignons émincés, les échalotes et presser un demi jus de citron.
– Arroser de 05 centilitres de vin blanc (facultatif).
– Couvrir avec le restant de beurre puis saler et poivrer votre appareil.
– Enfin parsemer de persil haché.
– Mettre au four pendant 20 minutes (à surveiller de temps en temps).
– Peut être servi avec pommes vapeur, riz où légumes verts.
Bon appétit et Bonnes fêtes de fin d’Année à vous tous.