Cette fois la cuisine nous propose une recette de Poisson blanc au four (Lieu, Merlu, Cabillaud) aux champignons frais dite « A la parisienne ».

c’est un atelier en comité restreint de cinq participants qui s’est affairé autour de cette recette très simple et rapide à effectuer.

Les ingrédients pour 04 personnes:

– 04 filets de poisson blanc d’environ 150 grammes par personne;

– 200 grammes de champignons de Paris frais;

-01 cuiller à soupe d’huile d’olive;  50 grammes de beurre; 01 échalote;

-01 citron; persil en branches;  05 centilitre de vin blanc sec; sel; poivre;

La recette:

– Préchauffer votre four à 180° (Thermostat 6).

– Bien nettoyer les champignons puis les émincer.

– Hacher finement les échalotes ainsi que le persil.

– Mettre un peu d’huile d’olive au fond d’un plat qui va au four.

– Déposer les filets de poisson, saler, poivrer à sa convenance.

– Mettre un peu de beurre au fond du plat.

– Ajouter les champignons émincés, les échalotes et presser un demi jus de citron.

– Arroser de 05 centilitres de vin blanc (facultatif).

– Couvrir avec le restant de beurre puis saler et poivrer votre appareil.

– Enfin parsemer de persil haché.

– Mettre au four pendant 20 minutes (à surveiller de temps en temps).

– Peut être servi avec pommes vapeur, riz où légumes verts.

Bon appétit et Bonnes fêtes de fin d’Année à vous tous.

 

 

 

 

Atelier cuisine du Vendredi 13 Décembre