La Quiche au Saumon & Asperges vertes ,une excellente recette proposée par Edmonde à l’occasion de L’Atelier cuisine du 17 Mai.
Les Ingrédients pour 06 personnes:
Prévoir 01 moule à tarte de 28 cm de diamètre
01 Rouleau de Pâte brisée – 08 petites Asperges vertes – 400gr de Filet de Saumon – 02 fines tranches de jambon cru
03 cuillers à soupe d’Huile d’olive – 03 œufs – 20 cl de lait entier – 25 cl de crème fraiche liquide – 50 gr de gruyère râpé
01 pincée de Noix de Muscade – 01 cuiller à café de Paprika – Sel – Poivre .
La Recette:
- Lavez les Asperges, coupez légèrement leur base et ficelez les en bottes.Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée.Plongez les Asperges et laissez les cuire 05 minutes.Rafraichissez-les à l’eau froide et égouttez les bien. Coupez-les pour qu’elles soient toutes de même longueur (environ 10 cm).
- Préchauffez le four à 180 ° ( thermostat 06) ,découpez le Saumon en lamelles d’1cm d’épaisseur puis assaisonnez de sel, poivre et paprika.Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Mettez les morceaux de saumon à saisir 01 min à feu vif ,égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Déroulez la pâte dans le moule et répartissez les morceaux de saumon et les asperges vertes.
- Dans une terrine ,battez les œufs en omelette,ajoutez le lait, la crème, le poivre et la muscade râpée.Versez dans le fond de tarte l’appareil et ajoutez le gruyère râpé.
- Parsemer de petite lanière de jambon cru,enfournez 40 à 45 min. Servir tiède où chaud ,Bon Appétit.
Recette de la Quiche au Saumon et Asperges vertes & Tableau des Activités pour Juin 2019