La Quiche au Saumon & Asperges vertes ,une excellente recette proposée par Edmonde à l’occasion de L’Atelier cuisine du 17 Mai.

Les Ingrédients pour 06 personnes:

Prévoir 01 moule à tarte de 28 cm de diamètre

01 Rouleau de Pâte brisée – 08 petites Asperges vertes – 400gr de Filet de Saumon – 02 fines tranches de jambon cru

03 cuillers à soupe d’Huile d’olive – 03 œufs – 20 cl de lait entier – 25 cl de crème fraiche liquide – 50 gr de gruyère râpé

01 pincée de Noix de Muscade – 01 cuiller à café de Paprika – Sel – Poivre .

La Recette:

  1. Lavez les Asperges, coupez légèrement leur base et ficelez les en bottes.Portez à ébullition une casserole d’eau bouillante salée.Plongez les Asperges et laissez les cuire 05 minutes.Rafraichissez-les à l’eau froide et égouttez les bien. Coupez-les pour qu’elles soient toutes de même longueur (environ 10 cm).
  2. Préchauffez le four à 180 ° ( thermostat 06) ,découpez le Saumon en lamelles d’1cm d’épaisseur puis assaisonnez de sel, poivre et paprika.Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Mettez les morceaux de saumon à saisir 01 min à feu vif ,égouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Déroulez la pâte dans le moule et répartissez les morceaux de saumon et les asperges vertes.
  4. Dans une terrine ,battez les œufs en omelette,ajoutez le lait, la crème, le poivre et la muscade râpée.Versez dans le fond de tarte l’appareil et ajoutez le gruyère râpé.
  5. Parsemer de petite lanière de jambon cru,enfournez 40 à 45 min.          Servir tiède où chaud  ,Bon Appétit.

 

 

Recette de la Quiche au Saumon et Asperges vertes & Tableau des Activités pour Juin 2019