Le Mercredi 19 Décembre, c’est une équipe restreinte qui s’affairait autour de la recette proposée par Geneviève: La Cassolette de fruits de mer qui peut faire une délicieuse entrée chaude.
Ingrédients pour 4 Personnes:
200 gr de fruits de mer (moules, crevettes, encornets, noix de saint jacques, et autres poissons blancs) 1 verre de vin blanc, 1 oignon, sel, poivre, gruyère râpé.
Pour la sauce Aurore:
50 gr de beurre, 50 gr de farine, 40 cl de lait, un petit pot de tomate concentrée,
sel, poivre, Paprika.
La préparation:
- émincer l’oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre.
- Ajouter les fruits de mer, le vin blanc, sel poivre, puis laisser mijoter 15 minutes.
- Préparer la sauce Aurore: faire fondre le beurre, hors du feu, ajouter la farine, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux et ajouter le lait. Compléter avec le concentré de tomate, sel, poivre, paprika et faire épaissir le tout à feu doux.
- Ajouter les fruits de mer, remplir des ramequins pour une personne, et parsemer de gruyère râpé.
- Mettre au four à 180°(thermostat 6) pendant 15 minutes pour faire gratiner le gruyère: Servir chaud.
Bon Appétit.
Recette de la Cassolette de Fruits de mer