Pour cette séance nous étions moins nombreux que d’habitude, nous avions 3 malades et 1 en vacances.
Nous souhaitons un bon rétablissement à nos malades.
Nous avons aussi une nouvelle recrue, et pas des moindre, c’est Serge, il va nous apprendre des tas de choses…Des recettes mais aussi savoir s’organiser dans une cuisine quand on est plusieurs
Bien venu dans notre petit groupe!
Donc cette fois-ci nous avions prévu un gratin de courge et un pain d’épices (à cuire à la maison)
GRATIN DE COURGE
1.5 kg de courge (pelée)
3 gousses d’ail
2 branches de persil
2 œufs
1.5 de c à s de farine (bien bombée)
12 cl de crème fraîche
1 c à c de muscade
60 g de gruyère
3 c à s de chapelure + poivre et sel
Faire cuire la courge à la vapeur, l’écraser au presse purée
Beurrer votre moule à gratin et y mélanger: la courge avec ail, persil, œufs, farine, crème fraîche, muscade, sel et poivre
Sur le dessus parsemer le gruyère, ajouter des noix de beurre et saupoudrer de chapelure
Faire cuire 45 mn à 200°
PAIN D’EPICES A L’ORANGE
4 oranges non-traitées
240 g de sucre en poudre
200 g de lait entier
Mélange d’épices ( cannelle, muscade, cardamone, gingembre)
200 g de miel
200 g de farine type 55 + 1/2 sachet de levure chimique et 2 œufs
Râper la peau des oranges (très fin), mélanger avec le sucre et dans cet ordre: le lait tiédi, les épices, le miel, la farine, la levure et les œufs .
Beurrer votre moule à cake et le cuire à four chaud (180°) ou thermostat 6 pendant 1 heure
Bon appétit !!!!!!