Gratin de Morteau (7 à 8 personnes):
- 2 saucisses de Morteau
- 2 kg de pommes de terre (au four)
- 1 gros morceau de comté
- 1 oignon
- 1 bouillon de volaille
- 40 cl de crème fraiche liquide, sel, poivre
Éplucher les pommes de terre, coupez les en rondelles fines, émincer les oignons
Couper les saucisses de Morteau en rondelles de 1 cm environ, râper le comté
Déposer une 1ère couche de pommes de terre au fond du plat, puis 1 couche d’oignon, poivrer, saler, mettre 1 couche de Comté et 1 couche de Morteau
Mettre une 2ème couche : pommes de terre, oignon, comté et Morteau
Après avoir dilué le cube de volaille dans la crème fraiche réchauffée, verser sur le plat et rajouter une belle couche de Comté
Enfourner le plat pour 1h à 190°
Bon appétit!!!
Recette : gratin de Morteau