Vendredi soir, pour notre première séance Atelier-Cuisine de cette Année, Chantal nous a proposé une recette originale : Le Sauté de Veau de Lisbonne accompagné de Fenouil.

Ce sont dix fervents amateur de cuisine qui se sont affairés autour des planches de découpe, des fourneaux, qui pour préparer les pommes de terre, qui pour les moins chanceux éplucher les oignons, qui pour gouter le Porto….

Bref comme à l’habitude, une joyeuse ambiance  !!

 

Les ingrédients  pour 04 personnes:

– 600 grammes de Sauté dans l’épaule, 100 grammes de Chorizo, 01 oignon, 01 gousse d’ail, 10 cl de Porto, une douzaine d’olives noires et vertes, 04 Pommes de terre, 03 cuillers à soupe de concentré de tomate, 03 cuillerées d’huile d’olive, 10 cl d’eau, 02 beaux pieds de fenouil, sel, poivre.

La Recette:

Couper le veau en morceaux d’environ 50 grammes. (03 morceaux par personne).

Dans une sauteuse, les faire revenir dans l’huile d’olive bien chaude.

Une fois les morceaux bien dorés, déglacer le fond de cuisson avec le porto.

Mettre l’oignon et l’ail préalablement hachés fins.

Laisser mijoter 03 à 04 minutes tout en remuant.

Ajouter le concentré de tomate et détendre avec les 10 cl d’eau.

Ajouter le chorizo coupé en rondelles, les olives, saler poivrer à votre convenance, laisser venir à ébullition.

Sur le dessus de l’appareil, ajouter les pommes de terre et le fenouil coupés en deux et couvrir.

Laisser mijoter 01 heure .

Bon Appétit.

 

 

Premier Atelier-Cuisine de l’Année