Ce Dessert a été proposé par Patricia à l’Occasion de la Soirée Vin nouveau du 17 Novembre.
Les excellents Fritons de Canard ont étés proposés par Serge .
Nous remercions vivement toute l’équipe de la cuisine pour son dévouement et nous espérons que tout le monde a passé une bonne soirée.
Les Ingrédients pour 6 Personnes
- 6 poires (Comice-Conférence- ou Louise-Bonne ..)
- 50 cl de vin rouge
- 250 gr de sucre en poudre
- 4 pincées ou 01 bâton de cannelle
- 1/2 citron
- 4 Clous de girofle
- 1 gousse de vanille fendue
La Recette
- Faites bouillir le vin avec le sucre, la cannelle , le jus de citron , les clous de girofle, la gousse de vanille,
- Mettez-y les Poires pelées et évidées tout en gardant la queue et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes,
- Laisser refroidir les Poires dans le sirop au vin,
- Égouttez et servez.
Les Poires au vin Proposées par Patricia