Pour la reprise c’est un petit comité de 06 cuisiniers et cuisinières qui se sont affairés autour de la recette du Cake au jambon , olives et emmenthal .

Une recette simple que Patricia a proposé et que chacun a préparé.

  Les Ingrédients pour un moule à cake standard:

-200 gr de farine, 150 gr de jambon, 100 gr d’olives vertes dénoyautées ,

– 100 gr d’emmenthal râpé , 04 œufs, 10 cl de lait,

– 10 cl d’huile, 01 sachet de levure, sel, poivre.

La préparation:

 -Préchauffer le four à 180° (6)

– Couper les olives en rondelles et le jambon en dés.

– Verser les œufs dans la farine et mélanger.

– Ajouter le lait et l’huile, puis mélanger.

– Ajouter les dés de jambon,  les rondelles d’olives, l’emmenthal et à nouveau mélanger avec la levure,

– Saler et poivrer à votre convenance sachant que certains ingrédients sont déjà salés.

– Enfin laisser reposer l’appareil 5 minutes avant d’enfourner.

-Verser le tout dans votre plat à cake et mettre au four 40 à 45 minutes.

A déguster tiède ou froid , en entrée ou à l’apéro.

Bon appétit.

Astuce: N’hésitez pas à réaliser cette recette selon vos goûts en remplaçant certains ingrédients par du saumon, des légumes ou autres fromages.

Notre cuisine de ce Vendredi 20 Septembre.