Gros plan sur les petites mains

Cette fois -ci notre équipe s’est appliquée  autour de deux recettes : Le Feuilleté au saumon et le Cheese cake minute proposés par Edmonde.

 Le Feuilleté au saumon pour quatre personnes 

Les ingrédients:

-02 Pavés de Saumon (375 à 400 gr ) ; 02 pâtes feuilletées rectangulaires ; 100 gr d’épinards frais ;

-100 gr de chorizo ; 100 gr de fromage type Boursin ail & fines herbes (où autre) ;

-01 gousse d’ail ; 01 jaune d’œuf + eau ; Paprika ; sel ; poivre ; huile .

La recette :

– Préchauffer le four à 200°.

-Peler le chorizo et le couper en petits cubes, le faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’il soit  légèrement grillé, réserver sur du papier absorbant.

-Faire revenir l’ail et l’échalote émincés dans un filet d’huile,puis ajouter les épinards frais coupés grossièrement.Une fois cuits incorporer le chorizo et le fromage.

-Mélanger le tout, laisser refroidir et conserver au frais.

-Mettre les pavés de saumon sur une première pâte feuilletée coupée en deux puis assaisonner (sel,poivre, paprika) ,  répartir la préparation sur le dessus du pavé de saumon, recouvrir avec l’autre morceau de pâte feuilletée et bien souder les rebords (humecter avec un peu d’eau pour faciliter l’opération).

-Découper les surplus de pâte et badigeonner de mélange jaune d’œuf et eau (on peut réaliser un décor avec le reste de pâte).

-Enfourner  pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré.

Peut se consommer chaud où froid accompagné de salade.

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Le cheese cake minute pour quatre personnes

Les ingrédients:

-100 gr de biscuits ( Spéculos, Petits beurre où autre ) ; 45 gr de beurre fondu ; coulis de fruit à votre choix (groseille, framboise, fraise)

-01 pot de 250 gr de mascarpone ; 01 pot de 250 gr de ricotta ; 20 gr de sucre en poudre ;

-01 cuiller à café de vanille liquide ; 01 cuiller à soupe de jus de citron.

La recette :

-Réduire les biscuits en poudre , ajouter le beurre fondu, mélanger et mettre au fond des pots, tasser légèrement.

-Dans un plat creux mettre mascarpone, ricotta , sucre , vanille et jus de citron.

-Bien mélanger le tout et répartir dans les pots.

-Ajouter le coulis et mettre au frais minimum 02 heures.

Simple à faire et délicieux.

 

Notre Atelier cuisine du Vendredi 16 Octobre