Gros plan sur les petites mains
Cette fois -ci notre équipe s’est appliquée autour de deux recettes : Le Feuilleté au saumon et le Cheese cake minute proposés par Edmonde.
Le Feuilleté au saumon pour quatre personnes
Les ingrédients:
-02 Pavés de Saumon (375 à 400 gr ) ; 02 pâtes feuilletées rectangulaires ; 100 gr d’épinards frais ;
-100 gr de chorizo ; 100 gr de fromage type Boursin ail & fines herbes (où autre) ;
-01 gousse d’ail ; 01 jaune d’œuf + eau ; Paprika ; sel ; poivre ; huile .
La recette :
– Préchauffer le four à 200°.
-Peler le chorizo et le couper en petits cubes, le faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé, réserver sur du papier absorbant.
-Faire revenir l’ail et l’échalote émincés dans un filet d’huile,puis ajouter les épinards frais coupés grossièrement.Une fois cuits incorporer le chorizo et le fromage.
-Mélanger le tout, laisser refroidir et conserver au frais.
-Mettre les pavés de saumon sur une première pâte feuilletée coupée en deux puis assaisonner (sel,poivre, paprika) , répartir la préparation sur le dessus du pavé de saumon, recouvrir avec l’autre morceau de pâte feuilletée et bien souder les rebords (humecter avec un peu d’eau pour faciliter l’opération).
-Découper les surplus de pâte et badigeonner de mélange jaune d’œuf et eau (on peut réaliser un décor avec le reste de pâte).
-Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré.
Peut se consommer chaud où froid accompagné de salade.
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Le cheese cake minute pour quatre personnes
Les ingrédients:
-100 gr de biscuits ( Spéculos, Petits beurre où autre ) ; 45 gr de beurre fondu ; coulis de fruit à votre choix (groseille, framboise, fraise)
-01 pot de 250 gr de mascarpone ; 01 pot de 250 gr de ricotta ; 20 gr de sucre en poudre ;
-01 cuiller à café de vanille liquide ; 01 cuiller à soupe de jus de citron.
La recette :
-Réduire les biscuits en poudre , ajouter le beurre fondu, mélanger et mettre au fond des pots, tasser légèrement.
-Dans un plat creux mettre mascarpone, ricotta , sucre , vanille et jus de citron.
-Bien mélanger le tout et répartir dans les pots.
-Ajouter le coulis et mettre au frais minimum 02 heures.
Simple à faire et délicieux.