Ce vendredi, six cuisinières averties se sont affairées avec attention devant un cake salé et des Roulés cœurs .

La recette du cake salé courgettes, fêta, chorizo, etc …

Les ingrédients pour un moule à cake:

– 02 petites courgettes; 100 gr de fêta; 80 gr de tomates séchées;

– 100 gr de chorizo. 03 œufs; 10 cl de lait; 10 cl d’huile neutre;

– 150 gr de farine; 01 sachet de levure; Sel, Poivre, Basilic .

La Recette:

-Éplucher et râper les courgettes, salé légèrement puis les presser à la main (rend de l’eau) et les mettre en attente.

– Dans un plat casser les œufs battus, ajouter la farine, la levure, l’huile et remuer.

– Ensuite mélanger la fêta en petits cubes, les tomates séchées coupées fines en lamelles, le chorizo en petits morceaux.

– Reprendre les courgettes râpées et les ajouter à la préparation, sel, poivre, basilic.

– Placer votre appareil dans le moule à cake, mettre au four préalablement chauffé à 180° (Thermostat 6) pendant 45 minutes. (vérifier de temps en temps).

Dégusté tiède où froid, ce cake sera apprécié accompagné d’une salade.

*******************************************************************************

Et maintenant les roulés cœurs:

Les ingrédients pour 08 roulés:

– 08 tranches de pain mie sans croute; pâte à tartiner, (ou confiture).

– 01 œuf, 03 cuillers à soupe de lait, 01 cuiller à café de vanille liquide, 01 noix de beurre.

Pour le glaçage,

– 100 gr de sucre, 01 cuiller à café bien rase de cannelle.

La recette:

– Aplatir les tranche de pain mie avec un rouleau à pâtisserie, tartiner généreusement, puis les rouler.

– Par ailleurs mélanger les œufs le lait et la cannelle , puis tremper bien vos roulés .

– Faites les dorer dans une poêle préalablement beurrée.

– Une fois bien dorés, rouler dans le mélange sucre cannelle pendant qu’ils sont encore chauds.

A déguster chaud ou froid, (on peut le lendemain les réchauffer 30 secondes au four à micro-onde).

Simple à exécuter, une vraie gourmandise …

 

 

La Cuisine du Vendredi 19 Octobre 2025