Cette fois ci nos cuisiniers qui étaient peu nombreux -05 participants Pont du 08 Mai oblige – nous ont proposé:

le Jambalaya de poulet aux crevettes et saucisses fumées.

Pour 04 personnes : Temps de préparation 20 minutes, temps de cuisson: 30 minutes.

Les ingrédients:

-02 filets de poulet; 150 gr de grosses crevettes roses décortiquées; 02 saucisses fumées

– 200 gr de riz long; 01 poivron rouge; 01 poivron vert; 01 oignon; 02 gousses d’ail

– 400 gr de tomates concassées; 01 cuiller à soupe de concentré de tomate

– 01 cuiller à café de paprika; 01 pincée piment; huile d’olive; sel, poivre

La préparation:

– Couper le poulet et les saucisses en morceaux, émincer l’oignon, l’ail et les poivrons.

– Faire revenir les saucisses dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive puis ajouter le poulet, faire dorer.

–  Ajouter les oignons , l’ail et les poivrons, faire cuire pendant 05 minutes en remuant.

– Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomate, les épices, sel, poivre

– Bien mélanger le tout puis reprendre le riz en surface.

– Couvrir d’eau à mi-hauteur, porter à ébullition puis couvrir.

– Réduire à feu doux et laisser mijoter environ 20 minutes.

– Enfin ajouter les crevettes en fin de cuisson et laisser cuire pendant encore 05 minutes.

C’est simple à préparer et délicieux,

Bon appétit.

 

La cuisine du Vendredi 09 Mai 2025