Cette fois ci nos cuisiniers qui étaient peu nombreux -05 participants Pont du 08 Mai oblige – nous ont proposé:
le Jambalaya de poulet aux crevettes et saucisses fumées.
Pour 04 personnes : Temps de préparation 20 minutes, temps de cuisson: 30 minutes.
Les ingrédients:
-02 filets de poulet; 150 gr de grosses crevettes roses décortiquées; 02 saucisses fumées
– 200 gr de riz long; 01 poivron rouge; 01 poivron vert; 01 oignon; 02 gousses d’ail
– 400 gr de tomates concassées; 01 cuiller à soupe de concentré de tomate
– 01 cuiller à café de paprika; 01 pincée piment; huile d’olive; sel, poivre
La préparation:
– Couper le poulet et les saucisses en morceaux, émincer l’oignon, l’ail et les poivrons.
– Faire revenir les saucisses dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive puis ajouter le poulet, faire dorer.
– Ajouter les oignons , l’ail et les poivrons, faire cuire pendant 05 minutes en remuant.
– Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomate, les épices, sel, poivre
– Bien mélanger le tout puis reprendre le riz en surface.
– Couvrir d’eau à mi-hauteur, porter à ébullition puis couvrir.
– Réduire à feu doux et laisser mijoter environ 20 minutes.
– Enfin ajouter les crevettes en fin de cuisson et laisser cuire pendant encore 05 minutes.
C’est simple à préparer et délicieux,
Bon appétit.