La période estivale est terminée,et après une petite rando de remise en jambes ce dimanche 04 Septembre autour d’Asprières, c’est avec l’Atelier cuisine que nous démarrons ce mois.
Vendredi dernier, Chantal – jamais en manque d’imagination – nous a proposer un Tajine de Kefta aux courgettes et poix chiches.
Les ingrédients pour 04 personnes:
-01 cuiller à soupe d’Huile d’olive; 01 oignon ;02 gousses d’ail ; 01cuiller à café de cumin en poudre;
-01 cuiller à café de paprika; 01 cuiller à soupe de coriandre haché; 04 belles tomates fraiches; sel,poivre.
– 04 petites courgettes; 100 gammes de pois chiche secs.
Pour les boulettes de viande:
– 500 grammes de viande de bœuf hachée; 01 oignon; 02 gousses d’ail;
02 cuillers à soupe de coriandre;1/2 cuiller à café de cumin en poudre; Sel, poivre.
La recette:
01) Mettre l’huile d’olive à chauffer dans un fétou (à défaut de plat à Tajine), mettre l’oignon émincé et l’ail haché à suer pendant 05 minutes.
02) Ajouter les épices ,la coriandre et les tomates concassée, des grosses tranches de courgette et les pois chiches saler poivrer et porter à ébullition.
03) Pour les Keftas, éplucher et hacher finement l’oignon,l’ail et le coriandre.
04) Travailler la viande hachée avec la main et ajouter tous les ingrédients, saler, poivrer .
05) Mélanger le tout et former les boulettes.
06) Après avoir baisser le feu, placer les boulettes de viande dans la sauce et laisser cuire 10 minutes.
Voilà un plat original qui va ravir nos papilles.