Ce vendredi, six cuisinières averties se sont affairées avec attention devant un cake salé et des Roulés cœurs .
La recette du cake salé courgettes, fêta, chorizo, etc …
Les ingrédients pour un moule à cake:
– 02 petites courgettes; 100 gr de fêta; 80 gr de tomates séchées;
– 100 gr de chorizo. 03 œufs; 10 cl de lait; 10 cl d’huile neutre;
– 150 gr de farine; 01 sachet de levure; Sel, Poivre, Basilic .
La Recette:
-Éplucher et râper les courgettes, salé légèrement puis les presser à la main (rend de l’eau) et les mettre en attente.
– Dans un plat casser les œufs battus, ajouter la farine, la levure, l’huile et remuer.
– Ensuite mélanger la fêta en petits cubes, les tomates séchées coupées fines en lamelles, le chorizo en petits morceaux.
– Reprendre les courgettes râpées et les ajouter à la préparation, sel, poivre, basilic.
– Placer votre appareil dans le moule à cake, mettre au four préalablement chauffé à 180° (Thermostat 6) pendant 45 minutes. (vérifier de temps en temps).
Dégusté tiède où froid, ce cake sera apprécié accompagné d’une salade.
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Et maintenant les roulés cœurs:
Les ingrédients pour 08 roulés:
– 08 tranches de pain mie sans croute; pâte à tartiner, (ou confiture).
– 01 œuf, 03 cuillers à soupe de lait, 01 cuiller à café de vanille liquide, 01 noix de beurre.
Pour le glaçage,
– 100 gr de sucre, 01 cuiller à café bien rase de cannelle.
La recette:
– Aplatir les tranche de pain mie avec un rouleau à pâtisserie, tartiner généreusement, puis les rouler.
– Par ailleurs mélanger les œufs le lait et la cannelle , puis tremper bien vos roulés .
– Faites les dorer dans une poêle préalablement beurrée.
– Une fois bien dorés, rouler dans le mélange sucre cannelle pendant qu’ils sont encore chauds.
A déguster chaud ou froid, (on peut le lendemain les réchauffer 30 secondes au four à micro-onde).
Simple à exécuter, une vraie gourmandise …