Cette fois ci, l’Atelier cuisine composé de 09 participants s’est proposé de préparer des Gnocchis fait maison .
Les Ingrédients pour 04 personnes:
– 500 gr de Pommes de terre; 250 gr de farine; 01 jaune d’œuf; Sel,Poivre ,une pincée de muscade (facultatif).
La préparation:
1) Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée bouillante environ 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
2) les peler puis les écraser en purée, laisser refroidir.
3) Sur un plan de travail fariné, former un puits avec la purée, déposer au centre le jaune d’œuf, le poivre, le sel, la muscade et une partie de la farine. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine . Vous devez obtenir une boule non collante.
4) Partager la boule en plusieurs parties et rouler chacune d’elles en saucisson de la grosseur d’une belle chipolata, puis couper des tronçons d’environ 02 cms . Transformer chaque tronçon en boule, marquer chacun d’eux à l’aide d’une fourchette, et exerçant une petite pression avec le pouce au dos de la boule pour obtenir la forme des gnocchis. (Voir photo ci-dessous)
5) Les disposer séparément sur un torchon (saupoudrer légèrement les gnocchis de farine )
6) Faire bouillir une grande quantité d’eau salée et y plonger les gnocchis délicatement. Ces derniers sont cuits quand ils remontent à la surface (environ 02 à03 minutes ).
Vous pouvez les accompagner soit : (comme pour des pâtes) , au beurre dans une poêle , dorés, à la sauce tomate, à la sauce champignons, en gratin de gnocchis etc…..
Bon appétit