Vendredi dernier Chantal nous proposait sa recette du Veau Stroganoff .
Ce sont donc 08 cuisinières et cuisiniers qui se sont affairés autour des fourneaux pour élaborer cette recette originale.
Pour 04 personnes.
Les ingrédients:
-480 grammes d’épaule de veau; 250 grammes de champignons de Paris; 02 oignons;
-50 grammes de crème épaisse; 50 grammes de beurre; 03 petits cornichons par personne;
-02 cuillers à soupe de Paprika; 08 centilitres de vinaigre de cidre; Sel; Poivre.
La préparation des ingrédients:
Découper la viande en morceaux, émincer les oignons,
couper les cornichons en rondelles, émincer les champignons.
La cuisson:
-Faire fondre le beurre dans une sauteuse pour obtenir une couleur noisette, mettre la viande à dorer de tout côté,
-Ajouter les oignons émincés pour les faire transpirer, déglacer au vinaigre de cidre puis ajouter les champignons.
-Couvrir et laisser mijoter 30 à 40minutes.
-Ajouter les cornichons émincés, le paprika, saler poivrer et enfin ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger le tout avec une cuiller en bois et laisser mitonner encore 15 minutes à feu très doux.
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz créole ou des pâtes.
Bon appétit, nous nous retrouvons à partir de septembre pour de nouvelles recettes.
Bonnes vacances à vous tous,
Jean-Claude.