Vendredi dernier Chantal nous proposait sa recette du Veau Stroganoff .

Ce sont donc 08 cuisinières et cuisiniers qui se sont affairés autour des fourneaux pour élaborer cette recette originale.

Pour 04 personnes.

Les ingrédients:

-480 grammes d’épaule de veau; 250 grammes de champignons de Paris; 02 oignons;

-50 grammes de crème épaisse; 50 grammes de beurre; 03 petits cornichons par personne;

-02 cuillers à soupe de Paprika; 08 centilitres de vinaigre de cidre; Sel; Poivre.

La préparation des ingrédients:

Découper la viande en morceaux, émincer les oignons,

couper les cornichons en rondelles, émincer les champignons.

La cuisson:

-Faire fondre le beurre dans une sauteuse pour obtenir une couleur noisette, mettre la viande à dorer de tout côté,

-Ajouter les oignons émincés pour les faire transpirer, déglacer au vinaigre de cidre puis ajouter les champignons.

-Couvrir et laisser mijoter 30 à 40minutes.

-Ajouter les cornichons émincés, le paprika, saler poivrer et enfin ajouter la crème fraîche.

Bien mélanger le tout avec une cuiller en bois et laisser mitonner encore 15 minutes à feu très doux.

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz créole ou des pâtes.

Bon appétit, nous nous retrouvons à partir de septembre pour de nouvelles recettes.

Bonnes vacances à vous tous,

Jean-Claude.

 

 

 

 

 

Le Veau Stroganoff de Chantal