Les Ingrédients.
Pour 04 Personnes:
01 Poulet coupé en quatre.
200 gr de pruneaux , 150 gr d’Amandes mondées, 02 Oignons, 01 Gousse d’ail, 01 pincée de Safran,
01 cuiller à café de Gingembre frais râpé, 01 pincée de Cannelle en poudre, 02 cuillers à soupe de Miel,
02 cuillers à soupe d’huile d’Arachide, 30 cl de bouillon de Volaille, 01 cuiller à soupe de sésame, sel, poivre.
La Recette.
- Eplucher l’ail et les oignons et les émincer.
- Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer,faire colorer les morceaux de poulet puis ajouter l’ail et les oignons émincés. Assaisonner de sel, poivre et laisser transpirer pendant 05 minutes.Saupoudrer avec les épices.
- Verser le bouillon et laisser cuire doucement et à couvert 35 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux et le miel à la préparation.
- Faire colorer les amandes à la poêle dans l’huile d’arachide, les égoutter et saler.
- Servir le poulet parsemé d’amandes et de graines de sésame dans un plat à tajine.
Recette du Tajine de Poulet & Pruneaux aux Amandes