Vous pouvez prendre connaissance du programme Randonnées pour Octobre dès maintenant.
Le 21 Septembre Patricia vous a proposé une recette « Poisson dite à l’Occitane ».En fait cette recette nous vient de Normandie.
Elle porte le nom du cuisinier qui l’a imaginée : Mr Dugléré.
Les Ingrédients
Pour 04 Personnes:
-04 filets de poisson au choix d’environ 200 grammes .
-20 cl de vin blanc sec – 02 Oignons – 03 belles tomates du jardin .
-20 grammes de beurre – 02 belles cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse.
-01 cuillerée de farine – Persil – Sel – Poivre .
La Recette
1°) Fondre à la poêle au beurre les oignons hachés très fin et les tomates concassées , puis y coucher le poisson .
2)°Assaisonner, arroser avec le vin blanc et laisser mijoter 10 à 12 minutes.
3)°Retirer le poisson,le réserver au chaud , réduire la cuisson de moitié et la lier avec la crème fraîche maniée à la farine.
4)°Dresser sur un plat et napper avec la sauce, saupoudrer avec le persil haché fin.
Servir avec des pommes vapeur ou du riz.
Bon Appétit.