Recette du Cari poulet & du Vin chaud
Les Ingrédients
Pour 04 Personnes : (préparation: 30 minutes , cuisson 30 minutes)
04 cuisses de Poulet-05 Tomates moyennes- 02 Oignons-04 Gousses d’ail
01 morceau de gingembre- 1/2 cuiller à café de massalé (épice)-huile- thym- ciboulette – sel & poivre.
La Recette
-1er) Écrasez l’ail avec le gingembre, le sel et le poivre.Hachez finement les oignons et les tomates.
-2ième) Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile préchauffée puis ajouter les oignons et les épices pilées et faire roussir avec la volaille .
-3ième) Ajouter ensuite les tomates et le thym,mélanger et laisser fondre quelques minutes.
-4ième) Ajouter le massalé puis recouvrir le tout avec de l’eau,couvrir et baisser le feu dès ébullition.
5ième) Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes,saupoudrer de ciboulette finement hachée
6ième) Servir avec du riz où autres grains au choix.
Bon Appétit
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Le Vin chaud
Certains d’entre vous ont souhaité prendre connaissance de la recette du Vin chaud qui leur a été servi lors de la Randonnée Nocturne du 06 Avril dernier :
-pour 04 Personnes
Les Ingrédients:
150 cl (02 bouteilles) de vin rouge au moins 12,5° , 250 gr de sucre , 02 bâtons de cannelle ,
05 clous de girofle , 02 étoiles de badiane(anis étoilé) , un peu de genièvre , noix de muscade râpée ,
01 citron non traité, 02 oranges non traitées.
La Recette :
- Versez le vin dans une casserole.
- Faites le chauffer sans le laisser bouillir avec la badiane.
- Prélevez les zestes des agrumes et les ajouter .
- Ajoutez le sucre et les épices puis la chair de vos oranges et de votre citron coupés en dés.
- Continuez de faire chauffer à feu doux pendant 20 à 25 minutes .
- Filtrez avec une passoire.
- Servir dans des verres adaptés,il ne vous reste plus qu’a trinquer avec cette « Sangria de l’hiver » .
- Attention : un vin chaud ça va … trois vins chauds ,bonjour les dégâts !!!