A l’occasion de notre Assemblée  Générale du 24 Janvier, l’équipe de l’Atelier cuisine nous a concocté une excellente Macaronade proposée par Geneviève qui a fait le régal de nous tous.

La Recette de la Macaronade pour 4 Personnes.

Un excellent plat familial facile à préparer  :

Ingrédients :

1 verre de vin rouge, 1 verre d’eau, Sel, Poivre, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 1 petite boite de concentré de tomate, 125 gr de lardons, 600 gr de viande (bœuf dans le paleron, veau à blanquette, porc à blanquette) coupée en gros dés.

La préparation :

1) faire revenir oignons, lardons, et les 3 viandes.

2) mettre le concentré de tomate et bien remuer.

3) mettre le vin rouge, l’eau, puis saler et poivrer.

4) laisser mijoter à petit feu une bonne heure.

5) préparer à part des pennées régates « al dente ».

6) mélanger l’appareil avec les pâtes puis parsemer de parmesan ou gruyère râpé selon goût.

Bon appétit à vous tous.

 

 

 

 

Recette de la Macaronade