Ce Dessert a été proposé par Patricia à l’Occasion de la Soirée Vin nouveau du 17 Novembre.

Les  excellents Fritons de Canard ont étés proposés par Serge .

Nous remercions vivement toute l’équipe de la cuisine  pour son dévouement et nous espérons que tout le monde a passé une bonne soirée.

Les Ingrédients pour 6 Personnes

  • 6 poires (Comice-Conférence- ou Louise-Bonne ..)
  • 50 cl de vin rouge
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 4 pincées ou 01 bâton de cannelle
  • 1/2 citron
  • 4 Clous de girofle
  • 1 gousse de vanille fendue

La Recette

  1. Faites bouillir le vin avec le sucre, la cannelle , le jus de citron , les clous de girofle, la gousse de vanille,
  2. Mettez-y les Poires pelées et évidées tout en gardant la queue et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes,
  3. Laisser refroidir les Poires dans le sirop au vin,
  4. Égouttez et servez.
Les Poires au vin Proposées par Patricia