Recette des Cannellonis aux Légumes du Soleil proposée par Eliane

Les ingrédients pour 04 Personnes:

-01 boite de Cannellonis à farcir (où feuilles de lasagne) -02 courgettes- 02 tomates – 01 aubergine – 01 oignon

-02 gousses d’ail – 150 gr de ricotta – 25 cl de crème liquide – 70 gr de pignons – 120 gr de parmesan –

-03 brins de thym – huile d’olive – sel & poivre.

La recette :

01) Lavez ,séchez et coupez les courgettes, les tomates, et l’aubergine en dés.Pelez et ciselez l’oignon, hachez l’ail.Dans une sauteuse huilée, faites revenir les dés d’aubergines 10 mn en remuant.Ajoutez l’oignon et les courgettes, mélangez 05 mn.

02) Versez les tomates et l’ail dans la sauteuse, prolongez la cuisson de 10 mn.Versez les dans un saladier, mélangez avec la ricotta et 50 gr de pignons. Salez, poivrez et ajoutez le thym effeuillé.

03) Râpez le parmesan. Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Incorporez 80 gr de parmesan. Poivrez.Mélangez et versez en un peu dans le fond d’un plat à four. Préchauffez le four à 200 °(th 6-7 ).

04) Garnissez les cannellonis de farce à légumes, posez les dans le plat. Couvrez les de crème au parmesan. Parsemez dessus le reste de pignons et de parmesan. Enfournez15 à 20 mn.

Bon appétit.

Tableau des Activités pour Novembre & Recette de l’Atelier cuisine du Vendredi 11 Octobre