Vous pouvez prendre connaissance du programme Randonnées pour Octobre dès maintenant.

Le 21 Septembre Patricia vous a proposé une recette « Poisson dite à l’Occitane ».En fait cette recette nous vient de Normandie.

Elle porte le nom du cuisinier qui l’a imaginée : Mr Dugléré.

Les Ingrédients

Pour 04 Personnes:

-04 filets de poisson au choix d’environ 200 grammes  .

-20 cl de vin blanc sec  – 02 Oignons  – 03 belles tomates du jardin .

-20 grammes de beurre – 02 belles cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse.

-01 cuillerée de farine – Persil – Sel – Poivre .

La Recette

1°) Fondre à la poêle au beurre les oignons hachés très fin et les tomates concassées , puis y coucher le poisson .

2)°Assaisonner, arroser avec le vin blanc et laisser mijoter 10 à 12 minutes.

3)°Retirer le poisson,le réserver au chaud , réduire la cuisson de moitié et la lier avec la crème fraîche maniée à la farine.

4)°Dresser sur un plat et napper avec la sauce, saupoudrer avec le persil haché fin.

Servir avec des pommes vapeur ou du riz.

Bon Appétit.

 

 

Tableau des Activités d’Octobre 2018