Gratin de Morteau   (7 à 8 personnes):

  • 2 saucisses de Morteau
  • 2 kg de pommes de terre (au four)
  • 1 gros morceau de comté
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de volaille
  • 40 cl de crème fraiche liquide, sel, poivre

Éplucher les  pommes  de  terre, coupez les  en rondelles fines, émincer les oignons

Couper les saucisses de  Morteau en rondelles de 1 cm environ, râper le comté

Déposer une 1ère  couche de pommes de terre  au fond du plat, puis 1 couche d’oignon, poivrer, saler, mettre 1 couche de Comté et 1 couche de Morteau

Mettre une 2ème couche : pommes de terre, oignon, comté et Morteau

Après avoir dilué le cube de volaille dans la crème fraiche réchauffée, verser sur le plat et rajouter une belle couche de Comté

Enfourner le plat pour 1h à 190°

Bon appétit!!!

 

 

 

Recette : gratin de Morteau