4 nems / personne pour 10 personnes
  • Galettes de riz (1 par nem ou 1 pour 2 nems si grande taille)
  • 1kg de poitrine de porc fraîche
  • 1 ail + 3 oignons
  • 1 paquet de vermicelles transparents (asiatique)
  • 7 boites de chair de crabe
  • 250 g de germe de soja (haricots mungo)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère de nuoc-mâm 
  • sel, poivre, sucre (comme vous aimez)
 
Mixer la poitrine, l’oignon, l’ail,  couper les vermicelles en morceaux
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients, ajouter soja, nuoc-mâm  et bien malaxer.
 
Sur un torchon humide poser une galette que vous mouillerez (avec une éponge). y poser dessus une certaine quantité du mélange (pas trop pour que les nems cuisent vite) rouler et fermer le rouleau.
Réserver en prenant soin de ne pas faire toucher les rouleaux entre eux sinon ils se colleraient.
Faire frire
 
Pour la sauce: 2 carottes râpées + 1 jus de citron + 1 bouteille de sauce soja (20 cl)+ 1 bout. de nuoc-mâm 
1 verre d’eau
Bon appétit !!!
Recette : Nems