Les Ingrédients.

Pour 04 Personnes:

01 Poulet coupé en quatre.

200 gr de pruneaux , 150 gr d’Amandes mondées, 02 Oignons, 01 Gousse d’ail, 01 pincée de Safran,

01 cuiller à café de Gingembre frais râpé, 01 pincée de Cannelle en poudre, 02 cuillers à soupe de Miel,

02 cuillers à soupe d’huile d’Arachide, 30 cl de bouillon de Volaille, 01 cuiller à soupe de sésame, sel, poivre.

La Recette.

  1. Eplucher l’ail et les oignons et les émincer.
  2. Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer,faire colorer les morceaux de poulet puis ajouter l’ail et les oignons émincés. Assaisonner de sel, poivre et laisser transpirer pendant 05 minutes.Saupoudrer avec les épices.
  3. Verser le bouillon et laisser cuire doucement et à couvert 35 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux et le miel à la préparation.
  4. Faire colorer les amandes à la poêle dans l’huile d’arachide, les égoutter et saler.
  5. Servir le poulet parsemé d’amandes et de graines de sésame dans un plat à tajine.
Recette du Tajine de Poulet & Pruneaux aux Amandes