Mercredi dernier avait lieu l’Atelier cuisine et c’est Geneviève qui nous proposait sa recette du Poulet aux pommes et olives.

Les ingrédients pour 04 personnes:

04 cuisses de poulet,04 belles échalotes, 10 cl d’huile d’olive,

100 gr d’olives noires dénoyautées, 100 gr d’olives vertes dénoyautées,

02 brins de Sauge fraiche où Sauge pulvérisée,

25gr de beurre, 01 citron, 04 belles pommes à poêler , sel, poivre.

La Recette :

  1. Rincer et ciseler les feuilles de sauge
  2. Couper les échalotes en rondelles épaisses
  3. Saler et poivrer les cuisses de poulet
  4. Dorer-les 15 minutes à la poêle avec les échalotes dans 02 cuillers à soupe d’huile d’olive
  5. Ajouter les olives dénoyautées et laissez mijoter 05 minutes
  6. Éplucher et vider le cœur des pommes et coupez les en tranches épaisses puis citronner pour qu’elles restent blanches
  7. Faire dorer avec le beurre dans une poêle et parsemer de brins de sauge
  8. Servir le poulet avec les rondelles de pommes…….. Bon Appétit .

*******************

Information

 Nous en profitons pour vous rappeler que le mercredi à partir du  04 Mars , nous mettons en place une Randonnée d’environ 05 à 07 Kms,

le départ est fixer à la Salle des Fêtes à 14 heures.

Recette du poulet aux Pommes & aux Olives